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脂肪燃焼が加速する!!4月が旬の痩せるお魚6選!!

食事

本日はダイエットが加速する脂肪燃焼の食材【お魚編】をご紹介!!

■4月が旬の痩せるお魚6選

  • さより
  • さわら
  • しらうお
  • しらす
  • たい
  • めばる

【さより】
「春を告げる美しい魚」と呼ばれており、可食部100gあたり95㎉。高たんぱく、低糖質、低脂質な食材です。ビタミンB12、Dが多く含まれており、体の機能を整えてくれたり、正常な骨格と歯の発育促進が期待できます。お刺身や一夜干しがオススメ。

【さわら】
“さより”と同様、「春を告げる美しい魚」と呼ばれており、可食部100gあたり177㎉。高たんぱく、低糖質、中脂質な食材です。ビタミンB2、亜鉛、カリウムが豊富で、皮膚や粘膜の健康維持が期待できたり、疲労回復、免疫力の強化、浮腫み対策に貢献してくれます。お刺身や、焼き魚、酢の物がオススメ。

【しらうお】
100gあたり77㎉。高たんぱく、低糖質、低脂質な食材です。ビタミンB12、Eが豊富で、骨を丈夫に保ったり、血管を若く保つ効果や、疲労回復、免疫力の向上、代謝量の向上が期待できます。お刺身がオススメ。

【しらす】
100gあたり[生しらす76kcal][釜揚げしらす90kcal][微乾燥しらす(しらす干し)124kcal][半乾燥しらす(ちりめんじゃこ)206kcal]と、乾燥の具合によって水分量が変わるので、その分凝縮されて栄養価が高くなります。高たんぱく、低糖質、低脂質な食材です。カルシウム、ビタミンⅮ、ビタミンB12が豊富で、骨や歯を丈夫に保つ効果や美容効果、自律神経を整える効果、貧血予防に貢献してくれます。お刺身がオススメ。

【たい】
可食部100gあたり142㎉。高たんぱく低糖質、中脂質な食材です。カリウム、ナイアシン、ビタミンAが豊富で、高血圧の予防、浮腫み対策、骨粗鬆症予防、代謝アップ、目や皮膚の粘膜を健康に保つ効果も期待できます。焼き魚、蒸し料理、お刺身がオススメ。

【めばる】
可食部100gあたり109㎉。高たんぱく、低糖質、低脂質な食材です。ビタミンB12、Eが豊富で、疲労回復、免疫力の向上、代謝向上、骨粗しょう症の予防効果が期待できます。

 

いかがでしたでしょうか。本日は脂肪燃焼が加速する!!4月が旬の痩せるお魚6選!!についてご紹介させていただきました。

4月は旬な食材が豊富です!

食材のマンネリ化はストレスの原因となりかねません!

美味しく食事を楽しむことは、ダイエットの成功と維持(キープ)に大きく貢献してくれます。

是非ご活用ください!

 

それではまたッ👋

 

■店舗所在地 京都市中京区長浜町148番地
■電話番号 075-585-5252
■メールアドレス info@livival.jp
■営業時間 8:00~23:00(最終セッションスタート時刻22:00)
■定休日 水曜日

 

 

 

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